Объединение

Объединение

Теория Highlife - Часть 1 - Гая, греческая богиня Земли
Теория Highlife - Часть 2 - Новый взгляд на эволюцию
Теория Highlife - Часть 3 - Смысл жизни

Теория Highlife - Часть 4

Объединение

автор Тони Бондхас
перевод Самойловой Л.В.

Чтобы информация взаимодействовала между собой для создания или поддержания жизни, должно произойти её объединение. Необходимо не физическое объединение, а всего лишь коммуникационное.

Это коммуникационное объединение может быть электромеханическим, как в наших телах, но не обязательно. Оно может быть совершенно иным.

Пчелиная семья объединена коммуникационно. Внутри пчелиной семьи происходит постоянное взаимодействие информации. В улье поддерживается постоянная температура, совсем как в наших телах. Пчелы добиваются этого, прогоняя через улей поток воздуха. Они делают это для поддержания температуры в улье не как отдельные индивидуумы, а как часть всей семьи.

Когда пчела находит пыльцу, она сообщает об этом остальным членам семьи, и, таким образом, при сборе пыльцы вся семья будет вести себя как единое целое. Пчелиная семья также будет вести себя как единое целое и при защите. Конечно, пчелы-убийцы при этом будут особенно опасны, но в подобной ситуации все пчелы будут вести себя как единое целое, просто не настолько яростно.

Они поступают как единое целое, поскольку они и есть единое целое. Вся семья представляет собой единый живой организм. При этом клетками этого организма являются отдельные пчелы. Они объединены не физически, а коммуникационно.

Вы никогда не задумывались, почему пчела жалит, если это приводит к её смерти? Чтобы защитить семью, пчелы с готовностью жалят и умирают, поскольку понимают своё положение. Они являются частью бóльшего живого организма. Без этого бóльшего организма они – ничто. Сама по себе пчела – ничто. Она не может даже воспроизводиться сама, даже если бы нашла себе пару.

Давайте рассмотрим пчелиную семью с точки зрения того, что другие считают признаками жизни. Как я говорил раньше, я считаю это не признаками жизни, а, скорее, характеристиками механизмов, но давайте рассмотрим их хотя бы из уважения.

Может ли пчелиная семья самостоятельно выживать? Да. Выделяет ли она продукты жизнедеятельности? Да. Лежит ли в ее основе углерод? Да. Конечно, отдельные пчелы не связаны физически, но если вам от этого станет легче, я могу попросить их взяться за руки. В любом случае, они действительно связаны физически, когда роятся.

Посмотрите правде в лицо: пчелиная семья является живым существом. Если вы присмотритесь, то увидите, что любая компания также является живым существом, как и семья, ассоциация, или даже идея.

Теория Highlife описывает не только жизненную материю, формирующую один гигантский сверхорганизм. В теории Highlife речь идет о новом типе жизненных форм. И гигантский сверхорганизм, который мы часто называем Гая, является всего лишь одной из многих жизненных форм этого нового типа.

Другими формами этого типа являются семьи - не только пчелиные, но любые семьи, даже человеческие. А также компании, организации, и даже мысли, идеи и философские системы, и это всего лишь небольшая часть из многого.

Я думал над тем, какое название дать жизненным формам данного типа. Название, которое бы уже внедрилось в наш язык. Я называю их богами. Определение, поскольку здесь нужно определение, будет следующим. Любая жизненная форма, которая образована нами, будет являться богом по отношению к нам. Пчелиная семья является богом по отношению к пчелам. Целое является богом по отношению к тому, из чего оно состоит.

Чтобы показать, что Гая чрезвычайно разумный организм, гораздо более разумный, чем мы, люди, необходимо показать коммуникационное объединение, способное обладать подобным интеллектом. Что могло бы лучше подойти для выполнения этой задачи, чем вербальное общение?

Если вы заглянете в словарь, то увидите, что многие слова имеют несколько значений. Значения некоторых слов, таких, как, например «красный» или «свет» занимают несколько страниц. Это открывает возможность для общения на таком уровне, когда мы его не осознаем. Когда мы общаемся на уровне подсознания.

Мы часто говорим, что идея, проект, или рассказ «продолжает жить своей жизнью». Возможно, мы уже подсознательно знаем, что все это – живые существа.

Да, наше подсознание уже знает и это, и гораздо большее. Это только один из примеров того, как Гая знает то, чего не знаем мы, пока наш разум не открыт для этого. Фактически существует огромный объем знаний, к которому мы можем подключиться, просто открыв этому наш разум. Все это находится здесь, прямо под поверхностью. Как говорится, стоит только прочесть между строк.

Слово «корень» означает суть, смысл. «Зреть» - смотреть, понимать. «Зреть в корень» - понимать суть. «Прозреть» = увидеть свет, понять суть вещей, придти к Богу. «Свет» - это знание, а также Иисус Христос. Звезда также дает свет знания, как и луна. Луна – женского рода, от лунного цикла.

Люди изучили слова, которые пишутся одинаково, но произносятся по-разному, и обнаружили, что это – одни и те же слова. Отсюда, слово зáмок = замóк.

Мы думаем, что такие слова имеют разные значения, но, в действительности, они имеют лишь одно значение. Тем не менее, нам, людям, приходится признать их различными, поскольку нам не хватает интеллекта, необходимого для понимания одного истинного значения каждого слова.

Именно в этой области многозначности слов, находящейся вне понимания людей, и находится коммуникационная связь, позволяющая существовать сверхразумной форме жизни.

Кстати, я называю это Human Instinctive Language (интуитивный язык человечества).

Я уже давно заметил, что человек может изучить истинные значения слов, и прийти к невероятным познаниям. Слова являются гораздо более разумными, чем люди, которые их употребляют.

Тем не менее, присутствие коммуникационной связи необходимо не только между людьми, но и между всеми биологическими видами. Это немного сложнее постичь. Действительная эффективность коммуникационной связи может быть необязательно очень высокой. Даже сломанная ветка является в какой-то степени результатом взаимодействия. Тем не менее, я верю, что существует гораздо более сильное взаимодействие, чем это.

Коммуникация не обязательно предполагает наличие слов. Это всего лишь одна из форм коммуникации. Примером межвидовой коммуникации является то, как собака или кот подходят к кому-нибудь, выражая какое-либо чувство, вроде голода или привязанности. Хозяева домашних животных хорошо знакомы с этой способностью своих любимцев выражать свои чувства и понимать чувства людей.

Мы, люди, с нашим сложным языком, гораздо чаще пользуемся коммуникацией для того, чтобы сообщить о своих чувствах, чем для чего-либо другого. Возможно, мы уступаем в этом животным, или, может быть, наш язык усложняет этот процесс, но в основном мы используем светскую беседу для того, чтобы передать свои чувства.

Некоторые считают, что растения тоже могут реагировать на чувства, но мы не знаем, так это или нет. Тем не менее, мы точно знаем, что растения взаимодействуют друг с другом, насекомыми, и животными посредством химических реакций. Это взаимодействие иногда бывает взаимовыгодным, а иногда разрушительным. Растение может помочь соседнему растению, или навредить ему при помощи химических реакций.

Мы знаем, что в природе существует множество форм жизни, которые навсегда взаимосвязаны. Например, рыба-клоун связана с морским анемоном. Лишайник сформирован из плесени и водорослей. В действительности, межвидовое взаимодействие имеет гораздо большее распространение, чем вы можете себе представить. Фактически, вполне возможно, что на земле нет ни одного вида, который не осуществлял бы определенного рода совместных взаимовыгодных взаимодействий с представителями других видов.

Я всегда удивлялся, как много разных подобного рода взаимовыгодных связей сформировано в природе. Многие из этих связей можно было бы объяснить удачным стечением обстоятельств, но некоторые из них явно указывают на существование по крайней мере какой-то коммуникации между разными видами.

Одним из примеров является небольшая океанская рыбка, которая счищает с тела бόльшей рыбы вредные организмы. Что действительно поражает в этой ситуации, так это то, что эта рыбка фактически заплывает в рот большой рыбы, чтобы вычистить его изнутри, и большая рыба даже не пытается проглотить её. Большая рыба открывает рот, как будто ее попросили об этом, и держит его открытым, пока маленькая рыбка не закончит его чистить и не выплывет оттуда.

Что послужило началом данному взаимодействию? Откуда эта рыба знает, что ей не следует глотать рыбку-уборщика?

Некоторые скажут, что так было задумано Богом. И это, в действительности, правда. Мы теперь знаем, что Бог является живым существом, существующем в коммуникационном объединении жизненной материи. В то время как Бог мог бы, или не мог бы преднамеренно научить рыбу не есть рыбку-уборщика, межвидовая связь, которая послужила причиной этому, фактически была частью существования Бога.

Помните, что коммуникационная связь не обязательно оперирует большими объемами информации. Наши нейроны также не оперируют большими объемами информации. Для этого мы имеем их в количестве около 100 миллиардов.

Теория Highlife - Часть 5 - Объединенное мышление
Теория Highlife - Часть 6 - Усиленный интеллект.htm


Не забудьте просмотреть план создания лучшего будущего на странице Ant Power!

For the Future of Mankind
www.conceivia.com

www.conceivia.com

Copyright March 22, 2004 Tony Bondhus
Все права защищены. Разрешается печать для личного использования.
Web design дизайн Тони Бондхаса