Существование Бога - Гая, греческой богини Земли

Гая, греческая богиня Земли

Теория Highlife

Исследование возможности жизни на Земле
Разработана Тони Бондхасом 4 июля 1991г

автор Тони Бондхас
перевод Самойловой Л.В.

Данная теория расширяет наши знания как в области гипотезы Гая (названной в честь Гая, греческой богини Земли), так и в области эволюции. Она находится на грани нашего понимания и предоставляет огромные возможности для будущего, которые превосходят наши самые смелые фантазии.

Эта теория объясняет, что такое Бог. Некоторые люди задают вопрос, зачем Богу надо, чтобы мы знали, что такое Бог. Причина в том, что это знание ведет нас по пути логики, что приведет к установлению мира на Земле. Это знание позволит нам усовершенствовать наше общество, способствуя установлению мира на Земле, а также созданию других замечательных вещей.

Мы уже близко подходили к этому раньше в гипотезе Гая, но упустили один важный момент. Гипотеза Гая представляла Землю как единый большой живой организм, но она не указывала на разумность этого организма. Теория Highlife представляет Землю чрезвычайно разумным организмом.

Для тех, кто не знаком с гипотезой Гая (названной в честь Гая, греческой богини Земли), нужно сказать, что сначала она была представлена в России около ста лет назад, а затем где-то через 50 лет появилась в англоязычных странах. С каждым разом образуя новые религии, которые достаточно часто, как считали их приверженцы, были порождены научными теориями. Если вы незнакомы с гипотезой Гая (названной в честь Гая, греческой богини Земли), не беспокойтесь, в данном тексте есть краткое введение в эту гипотезу, просто продолжайте читать.

Помню, как несколько лет назад я смотрел фильм «Батарейки не прилагаются». В этом фильме, рождественском подарке от Стивена Спилберга, речь шла о двух небольших формах жизни, напоминающих летающих роботов в форме блюдец. Они были около шести дюймов (15 сантиметров) в диаметре и выглядели как симпатичные небольшие игрушки. Они были электромеханическими, как роботы, но, тем не менее, живыми. В одной очаровательной сцене камера заглянула внутрь одного из них, и показала сотни микроскопических роботов, каждый из которых выполнял свою жизненную задачу.

Это заинтриговало меня, поскольку, если посмотреть на высшие формы жизни, такие, как, например, люди, вы обнаружите, что мы тоже состоим из миллиардов низших форм жизни. Каждая отдельная клетка способна самостоятельно выживать и воспроизводиться в соответствующей среде. Все клетки идентичны по своей программе, но, тем не менее, взятые по отдельности, они во многих отношениях отличаются от соседних клеток. Очень похожим образом, разум и тела людей практически идентично сконструированы и запрограммированы. В тоже время каждый является отдельной личностью, формирующей свои собственные мнения и выполняющей собственные действия.

Это основной принцип жизни. Низшие формы жизни группируются в целях выживания, тем самым формируя высшую форму жизни. Это взаимодействие фактически и является подлинной сущностью жизни.

Обратите внимание, как люди Земли, растения и животные имеют тенденцию группироваться подобным образом. Каждый индивидуум живет, размножается, затем умирает, давая возможность жить другим. Каждый выполняет необходимую функцию, совсем как клетки наших тел.

Введение в гипотезу Гая (греческой богини Земли)

Джеймс Ловелок написал книгу под названием «Гая», названную в честь греческой богини Земли, в которой рассматривается возможность того, что сама жизнь контролирует свою собственную окружающую среду. Я читал эту книгу после просмотра интервью. Это было действительно восхитительное интервью.

В нем Джеймс Ловелок рассказал, что на формирование гипотезы Гая его вдохновила просьба НАСА определить, что следует искать в качестве признаков жизни на другой планете. НАСА был необходим способ определения, действительно ли существует жизнь на других планетах, при исследовании их с помощью телескопов широкого диапазона. Джеймс Ловелок пришел к выводу, что НАСА следует искать планету, где атмосфера и климатические условия не имеют смысла. Причиной того, что атмосфера и климатические условия не имеют смысла, может быть то, что они изменяются или контролируются жизнью на планете.

Забавно, как поиск жизни на других планетах помог привести нас к открытию жизни на Земле.

В своей книге «Гая» Джеймс Ловелок показывает, как жизнь контролирует свою собственную окружающую среду. Например, путем контроля над уровнем CO2 в атмосфере тщательно поддерживается температура на Земле. При увеличении температуры растения растут быстрее, потребляя излишек CO2 , что приводит к снижению температуры. При понижении температуры Земли животные едят больше растений, и температура вновь повышается.

Обычно мы можем объяснить атмосферные и климатические условия на планете как результат протекающих там химических процессов. Тем не менее, для Земли это не совсем так. Земля в течение миллионов лет сохраняла температуру на уровне, способствующем поддержанию жизни. Миллионы лет бомбардировок метеоритов, взрывов вулканической активности и изменений солнечной радиации практически не изменили температуру Земли.

Благодаря присутствию жизни почва становится все более плодородной, лучше проветривается и удерживает воду. Без жизни она со временем превращается в песок. Почти все факторы нашей окружающей среды тщательно контролируются либо на местном уровне, либо в масштабах всей планеты.

В этом интервью Джеймс заметил, что многие ученые и другие люди неправильно понимают его гипотезу Гая, полагая, что он утверждает, что сама жизнь сознательно и преднамеренно контролирует окружающую среду. Он же просто хотел сказать, что жизнь воздействует на окружающую среду - просто воздействует, необязательно преднамеренно.

Это неправильное понимание гипотезы Гая в действительности оказалось ближе к истине, чем то, что имел в виду Джеймс, но даже при этом люди не смогли охватить всю идею в целом. В действительности же сама жизнь сознательно и преднамеренно контролирует свою окружающую среду. Теория Highlife объясняет весь этот механизм

Теория Highlife описывает новый тип жизненной формы. Тип, который сознательно и преднамеренно осуществляет контроль над окружающей средой всей Земли. Тип жизненной формы, обладающий самосознанием.

Я не случайно употребил выражение «обладающий самосознанием». Это как раз то, в чем теория Highlife отличается от других теорий прошлого. Предыдущие теории, как и теория Highlife, также представляли Землю или, вернее, жизнь на Земле, как единый гигантский живой организм. Тем не менее, в предыдущих теориях этот гигантский живой организм рассматривался как обладающий очень низким интеллектом, соответствующим приблизительно интеллекту одноклеточного микроорганизма. Это прямо противоположно теории Highlife.

Теория Highlife показывает, что этот единый гигантский живой организм является наиболее разумной живой сущностью на Земле. Гораздо более разумной, чем мы, люди. Вы поймете это лучше немного позже.

Иногда люди оказываются сбитыми с толку, когда мы говорим о том, что Земля является живой сущностью, думая, что речь идет о самом камне. Мы говорим не о камне, а, скорее, о совокупности всех жизненных форм Земли. Мы говорим о совокупности всех жизненных форм как о едином гигантском живом организме.

Теория Highlife - Часть 2 - Новый взгляд на эволюцию
Теория Highlife - Часть 3 - Смысл жизни
Теория Highlife - Часть 4 - Объединение
Теория Highlife - Часть 5 - Объединенное мышление
Теория Highlife - Часть 6 - Усиленный интеллект.htm

For the Future of Mankind
www.gaia-god.com

www.gaia-god.com

Copyright March 22, 2004 Tony Bondhus
Все права защищены. Разрешается печать для личного использования.
Web design дизайн Тони Бондхаса